♫♣♥♣Виртуальная ПИВНАЯ♣♥♣♫

oбсуждаем всё, от Патрона до Га..... Галактических торсионных полей

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ САЙТА ♫♣♥♣Виртуальная ПИВНАЯ♣♥♣♫ кликайте на интерактивные картинки

Психология / мышление / трейдера

Поделиться
avatar
Госпожа УДАЧА

Сообщения : 495
Очки : 505
Репутация : 0
Настроение : зажигалка

Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Госпожа УДАЧА в Ср 19 Авг 2015, 22:17

ИМЕННО Психология-мышление трейдера источник неудач или успеха!!!

Можно знать о рынке ВСЕ! И не преуспевать.
Можно знать самый минимум и преуспевать.



_________________
Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнётся.
avatar
Госпожа УДАЧА

Сообщения : 495
Очки : 505
Репутация : 0
Настроение : зажигалка

Re: Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Госпожа УДАЧА в Ср 19 Авг 2015, 22:20




Последний раз редактировалось: Госпожа УДАЧА (Ср 19 Авг 2015, 22:27), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнётся.
avatar
Госпожа УДАЧА

Сообщения : 495
Очки : 505
Репутация : 0
Настроение : зажигалка

Re: Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Госпожа УДАЧА в Ср 19 Авг 2015, 22:26



_________________
Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнётся.
avatar
Госпожа УДАЧА

Сообщения : 495
Очки : 505
Репутация : 0
Настроение : зажигалка

Re: Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Госпожа УДАЧА в Ср 19 Авг 2015, 22:31

Притча. Вроде бы и не про трейдинг. Однако, задумайтесь.


Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему,
потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,

но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?"

Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:

"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"

Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?"

Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.

Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик, это не было невезением, это - благо".
И опять старик сказал: "Я не знаю всей истории. Знаю только, что коня не было, потом он вернулся. Кто знает, благословение это или нет? Вы прочли единственное слово в предложении - как вы можете судить о целой книге?"

Но люди все равно решили, что он не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.

Люди сказали: "Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, были бы хоть деньги".

И в который раз старик ответил им: "Вы одержимы суждением, не заходите так далеко. Я только знаю, что сын упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это или благословение".

Так случилось, что через несколько недель в стране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потому что сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.

Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалось благом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновья ушли навсегда".

И снова старик сказал: "Вы продолжаете судить. Я не знаю всей истории, и никто не знает. Суждение означает застывшее состояние ума. Не судите, иначе вы никогда не станете едины с целым."


_________________
Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнётся.
avatar
Госпожа УДАЧА

Сообщения : 495
Очки : 505
Репутация : 0
Настроение : зажигалка

Re: Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Госпожа УДАЧА в Ср 19 Авг 2015, 22:38

Средство от боязни неудачи



Наш подход к трейдингу определяется видением перспективы и ожиданиями. Например, если мы слишком напуганы, мы отказываемся принимать риски, а в крайнем случае можем даже побояться войти в сделку. Наши ожидания, сознательно или неосознанно, имеют огромное влияние на результаты трейдинга.

Трейдеры сталкиваются со многими характерными страхами, а в основе каждого из них лежат убеждения и предположения, которые следует выявить и опровергнуть. Например, в своей книге "Торговля в Зоне", Марк Дуглас выделяет такие страхи, ставшие причиной многих трейдерских ошибок: оказаться неправым, проиграть деньги, выйти из игры, оставить деньги на столе. Многие из этих страхов отражают боязнь неудачи.

Лучший способ нейтрализовать боязнь неудачи - выявить основные предположения, лежащие в его основе, и опровергнуть их. Альберт Эллис, видный физиолог, утверждал, что за всеми эмоциями, типа страха, лежит набор основных предположений и убеждений. Часто эти предположения "неадекватны", они ограничивают наши действия. Вместо того, чтобы посмотреть проблеме в лицо, мы избегаем иметь с ними дело, пытаясь отрицать их существование. Часто, однако, полезно просто выявить наши ложные предположения и изменить их.

Основное предположение, лежащее в основе, к примеру, боязни неудачи, это вера, что нужно быть абсолютно компетентным, адекватным и успешным. Эллис утверждает, что такое убеждение создает страх и беспокойство, которое у трейдеров часто генерирует колебания и неуверенность в себе. Возникновение этого убеждения понятно. По мере того, как мы растем, дома ли, в школе или на работе, мы часто сталкиваемся с неблагоприятными последствиями недостаточной опытности и начинаем полагать, что следует быть абсолютно компетентным, адекватным и успешным во всем, что делаем. Однако, мы расплачиваемся за эту веру. Если мы полагаем, что следует всегда быть компетентным, мы расходуем всю нашу драгоценную психологическую энергию на преодоление отрицательных последствий неудачи, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что мы делаем здесь-и-сейчас, на осуществлении нашей торговой стратегии. Трейдеры, убежденные, что они должны быть абсолютно компетентны, проводят все свое время в заботах о том, что они сделали неправильно, что может идти не так, как надо, и как справиться в случае неудачи. Эти мысли отвлекают, они заслоняют поток непосредственного опыта и способность оценивать текущее состояние рынка с неизменной точностью.

Не позволяйте страху неудачи противостоять успешности вашего трейдинга. Вы не обязаны быть совершенным. Как скажет Вам любой закаленный трейдер, каждый обречен периодически совершать ошибки, и если у Вас есть проблемы с их преодолением, Вы будете так обеспокоены и напуганы, что наделаете еще большее количество ошибок. Так опровергните внутреннее убеждение, лежащее в основе страха неудачи: Напомните себе, что не полезно верить в то, что Вы должны быть абсолютно компетентны, адекватны и успешны. Ни один трейдер не может соответствовать этому стандарту, а попытки стать таковым (какая ирония) приведут к некомпетентности и неудачам.


_________________
Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнётся.
avatar
Госпожа УДАЧА

Сообщения : 495
Очки : 505
Репутация : 0
Настроение : зажигалка

Re: Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Госпожа УДАЧА в Ср 19 Авг 2015, 22:39

Вознаградите себя после прибыльной торговли



Помешательство dot.com произвело на свет несколько свежеиспеченных миллионеров, но многие из них все потеряли почти так же быстро, как и получили. Сейчас, возможно, некоторые из них жалеют, что не потратили доллары на более реальные вещи. Мне вспоминается одноклассник, который держал 550,000 инсайдерских акций компании, которой он помог найдя, изготовителя интернетовских комплектующих.

Компания вышла на публику с ценой около 16 $ за акцию, а за следующие несколько месяцев круто взлетела к пику около 120 $. По той цене наш друг стоил примерно 66 миллионов долларов. Вы думаете, он ушел на покой и играет в гольф три раза в неделю, а на самом деле он работает с 9 до 5, подобно большинству из нас. Почти все его акции были ограничены для продажи в течение звездного взлета и падения акции, так что он так и не смог получить прибыль, которая могла бы позволить ему стать богачом.

Единственное свидетельство, которое осталось от его мимолетного богатства - дом за 5 миллионов в предместье Бостона, который он купил за наличные. Сейчас он делает достаточно, чтобы поддерживать дом и платить налоги на него, но он не мог бы позволять себе купить его сегодня. Урок здесь в том, что фантастическая прибыль, которую можно поиметь на рынке акций - всего лишь множество цифр в компьютерном стейтменте, если мы не можем потратить их. Некоторые трейдеры, очевидно, думают, что их цель - накопление большого количества цифр на счету. Но им быстро надоедает, если электронная прибыль не продолжает накапливаться с постоянно увеличивающейся скоростью.

Если Вы торгуете с прибылью, полезно время от времени тратить деньги на что-то материальное - будь то коробка кубинских сигар или отпуск с супругой в Рио-де-Жанейро, или новый стул для вашего офиса. Это будет напоминать Вам, что кровь, пот и слезы при совершении сделок пролиты не зря.


_________________
Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнётся.
avatar
stock/an

Сообщения : 333
Очки : 345
Репутация : 0

Трейдинг и Жизнь

Сообщение автор stock/an в Ср 26 Авг 2015, 13:05

Трейдинг и Жизнь
Brett N. Steenbarger, Ph.D.
 
        За последние 15 лет я проработал терапевтом, консультантом, советником студентов в академических центрах здоровья. Большинство людей, с которыми я работал - яркие и целенаправленные личности. Они достаточно образованы, чтобы быть свободными от подрывающих здоровье психологических проблем. Цель посещения, как правило, была – улучшить показатели работы. Они понимали, что если они собираются быть конкурентоспособными каждый в своей сфере, как ортопедический хирург или врач на скорой помощи, им нужно гнать на всех парах!
 
Интересно то, что их желания и потребности не отличаются от желаний олимпийских атлетов, активных трейдеров, бодибилдеров, музыкантов и других людей с профессиями, ориентированными на карьерный рост. Они осознают, что если они потратят годы на оттачивание навыков работы, то у них изменится структура мышления, которая будет мешать достижению максимальных результатов.
 
Главное что я вам хочу сказать, путь к успеху – это постоянное движение прямо к цели. Существует базовый набор характеристик, которые отделяют Великих в любой сфере от пытающихся себя реализовать. Если вы читали интервью Джека Швагера с такими трейдерами как Марк Кук, Линда Рашке и Марк Ритчи, вы заметили общее: успех в торговле, по большей части, зависит от определенных качеств трейдера, как торгуемой системы.
 
В своей книге «Великие», профессор Дин Клайт Симонтон говорит о том, что профессионализм в любой области знания требует около 50.000 «кусков» информации. Это работает везде, начиная от шахмат и заканчивая наукой. Чтобы приобрести такое изобилие опыта и информации, Великим нужно всегда стараться быть сосредоточенными на своей работе в течение длительного периода времени. Психологами подтверждено, что это возможно, потому что выдающиеся личности концентрируют внимание, только когда их работа требует значительных усилий. Такой подход позволяет преуспевающим пережидать периоды неопределенности и спада на пути к успеху.
 
Такой подход к торговле считается очень основательным. Большинство трудов по психологии торговли делает акцент на позитивное мышление и визуализацию процесса. Конечно, это помогает. Но чтобы стать трейдером, нужно изменить себя. Трейдеры теряют деньги, когда их понимание торговли противоречит реальным данным рынка. Изменить себя значит стать торговой машиной. Это необходимо, чтобы развить способность входить и находиться в состоянии концентрации внимания. Обратите внимание, что Швагер обнаружил, что большинство «Магов» занимались научными исследованиями и подготовительными работами по рынку, задолго до того как начали торговать. Это был не просто просмотр рынков. Это подсознательное обучение – иначе - развитие навыка торговли, чтобы затем полностью погрузиться в свое любимое дело. Симонтон также изучал специфику работ большинства выдающихся личностей из различных сфер деятельности и пришел к ошеломляющему выводу. Великие писатели, артисты и философы также создавали практически одинаковое количество неудачных и гениальных работ. Они были успешны просто потому, что они трудились много. Становятся ли их работы знаменитыми или нет – это уже вопрос естественного отбора. Творческие личности, кто более продуктивно работал, таким образом, и увеличили вероятность собственного успеха.
 
Ещё раз, принцип работы относительно торговли на бирже - ясен. Даже у профессиональных трейдеров присутствует большое количество убыточных сделок. Как и бейсболисты, они часто выбрасывают в аут, чтобы успеть вернуться в «дом». Чтобы стать профессиональным трейдером, прежде всего, нужно торговать, и необходимо постоянно совершенствовать себя. Настойчивость, особенно в моменты неудачи, качество большинства «Магов рынка».
 
В своей лучшей книге «На пути к совершенству» А. Эриксон пришел к выводу, что будущие лучшие достижения трейдеров обязаны качественной и интенсивной подготовке в длительные периоды работы (более десяти лет). Успех, как он определяет – это функция активной практики, связанной с состоянием повышенной концентрации внимания.
 
Эриксон сравнивает торговлю с тренировками атлетов. Майкл Менцер определял успех как результат высокоинтенсивной тренировки. Интенсивность тренировки, а не продолжительность, способствует физическому развитию. Интенсивные нагрузки вовлекают в процесс работы все запасы организма. Эриксон подчеркивал, что лучшие результаты приходят вместе с «естественным развитием» с их ростом, успешно выполненными целями, мастерством управления подсознанием, с помощью намеренных повторений.
 
Итого, есть два ответа на вопрос, почему трейдеры ошибаются. Первый - подводят эмоции, трейдеры начинают страстно желать прибыль, затем отчаяние из-за убытков выводит их из состояния повышенной концентрации внимания, нужного для дальнейшего самосовершенствования. Они не думают о профессионализме, они думают о деньгах!
 
Вторая причина – более скрытая. Они не достаточно сконцентрированы, чтобы получать прибыль из практики работы. Представьте, вы идете в тренажерный зал и поднимаете  гантели несколько раз. Естественно вы не станете сильнее с такой тренировкой. Быть успешным в торговле – это значит быть спокойным, когда другие трейдеры пытаются пробить рынок частично подготовленными или резкими толчками, или не оттестированными стратегиями.
 
Когда Джек Швагер спросил определение loser (лузера) в операционном зале, «Маг» Том Волдвин сказал: «Losers не достаточно трудолюбивы…Они не могут сосредотачиваться…Вы можете видеть это в их глазах, это почти также, если бы перед вами стояла стена…»
 
К этим ценным наблюдениям я бы хотел добавить следующее.
 
Если возможности на рынке рождаются из неэффективной, свойственной для человека, способности обрабатывать информацию, то способность зарабатывать на этих возможностях требует умения быть в стороне от ценовых скачков и фигур.
 
Невозможно одновременно быть жертвой и зарабатывать. Те, кто стремится превосходно торговать должны находить некоторое величие в этом деле. Это и вызов, и знатность пути, который мы выбрали.


_________________
Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать.

Спонсируемый контент

Re: Психология / мышление / трейдера

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Сб 16 Дек 2017, 23:16